-
Каталог товаров
- Самогоноварение
- Пивоварение
- Виноделие
- Емкости
- Консервирование
- Копчение
- Сувениры
- Акции
- Конструктор этикеток
- Калькуляторы
- База знаний
- Школа самогоноварения
Осахаривание крахмалосодержащего сырья
Способы получения заказа:
Забрать сегодня
Наш продавец-консультант ответит на ваши вопросы по телефону
Позвонить в магазинГлюкаваморин, фермент для зерновой браги (100 гр.)
Глюкаваморин - бактериальный ферментный препарат, применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует -1,4- и -1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза.
Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.
Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.).
Стадия 1 (разжижение).
- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.
- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться".
- Норма расхода ферментов на стадии 1:
Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья.
Стадия 2 (осахаривание).
- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
- Норма расхода ферментов на стадии 2:
Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60 С) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60 градусов смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.
Стадия 3 (брожение)
- Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.
Адрес магазина | Режим работы | Метро | Наличие | |
---|---|---|---|---|
ул. Промышленная, д. 8/1 Тел.: 8 (34241) 4-99-96 | Пн-Пт с 10:00 до 19:00, Сб-Вс с 10:00 до 17:00 | — | 6 шт. | Купить в 1 клик |
Позвоните по телефону или зарезервируйте товар на сайте,
нажав кнопку «Зарезервировать».
открыто до 19:00
Получите консультацию от продавца в ближайшем магазине.
Зарегистрируйся и будь в курсе
новых акций и скидок на любимые товары!
Чтобы зарезервировать товар, заполните форму. С вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа, а также время доставки.
Воспользоваться бонусными рублями в качестве скидки на следующую покупку возможно в течение 60 дней после начисления.
Сумма бонусных рублей может быть изменена после применения скидки.
Условия программыАдрес магазина | Режим работы | Наличие |
---|
Как оформить рассрочку на сайте:
Условия оформления рассрочки через сайт: